Фестиваль "Помоги себе сам" Фестиваль "Помоги себе сам"

Фестиваль "Помоги себе сам" Фестиваль "Помоги себе сам"

Фестиваль "Помоги себе сам" Фестиваль "Помоги себе сам"
bt
Поделись увиденным:

PDFПечатьE-mail

Здоровье позвоночника и его божественное предназначение

 

В духовных практиках самая высокая точка Истины напрямую нам не принадлежит, она почти недоступна и принадлежит Создателю (см. рис. 1). Но из этого высока мы можем получить весточку, если в наших духовных исканиях мы доверимся Высшему Началу – Творцу. Это можно сделать в медитации. При этом мы не открываем в известной нам вещи нечто новое, и она не становится новой. Мы лишь растворяем некоторые блоки собственного сознания, и Истина становится ближе. Вся наша Жизнь в высшем ее проявлении связана с Творцом.

  

 

                                                                     Рис. 1

В Индийской школе Рейки постоянно проводятся занятия, практики, семинары, исследования и обучение по расширению сознания. И каждый раз известная Истина относительно объекта исследования раскрывается все большей своей глубиной. И в тоже время Истина остается в бесконечной дали от нас, но все-таки ближе на один шаг.

На этот раз этим объектом исследования стал позвоночник. В результате была получена весьма действенная методика восстановления энергетики позвоночника. Методика основана на том, что каждый отдел позвоночника несет определенную духовную функцию и свое Божественное предназначение. А внутри отделов позвоночника свое Божественное предназначение исполняет каждый позвонок. Пробуждая это предназначение, мы восстанавливаем энергетику позвоночника, каждого отдела позвоночника и каждого позвонка в отдельности. При этом восстановление энергетики происходит на очень высоком уровне, гораздо более высоком, чем обычно живет человек. Только восстановив энергетику, можно приступать к последующим методам исцеления в виде массажа и т.д. После восстановления энергетики эти практики проявят свой истинный потенциал.

Чем ценна эта методика еще? Тем, что ее может освоить каждый практикующий Рейки. Какую же за тайну скрывает в себе позвоночник? В нем скрыты Ключи Эволюции. После обработки медитативных исследований очень четко просматривается аналогия с циклом развития растения (см. рис. 2). Копчик – место, в котом находится сама программа развития человека, аналогично тому, как в семени растения находится программа его развития и роста. Пробуждая Божественное предназначение копчика, мы пробуждаем и Божественную программу, скрытую в нем. Так семечко набухает в благодатной почве, и начинается Жизнь. В крестеце заложена программа роста. Корни впитывают соки земли, опираются на Землю, а росточки тянутся к невидимому Свету, к невидимому Солнцу. И эта программа есть у человека. И невидимое Солнце – это Творец. 

Поясничный отдел позвоночника – семечко преодолевает все препятствия и пробивает толстый слой земли, отделяющий его от мира Света, и первый раз воочию встречается с Солнцем. Происходит открытие совершенно нового мира. Аналогично происходит и с человеком. Грудной отдел позвоночника – в нем находится программа реализации человека в мире Света. У растения это проявляется в том, что укрепляется стебель, на нем появляются листья, и энергия Солнца наполняет растение.

В шейном отделе позвоночника находится программа реализации себя как СоТворца. У растения появляются плоды, в которых имеются семена. По мере созревания эти семена падают в землю. И при благоприятных условиях начинается рост новых растений. И у этих семян еще очень свежа память о мире Света. Но их первоначальная задача - укорениться. Восстановление Божественного предназначения позвоночника сопровождается появлением тепла вначале в копчике, а затем распространение его по всему позвоночнику. Меняется ощущение себя – появляется оптимизм, энергия.

Более подробно с медитациями и самой методикой, последовательностью шагов можно ознакомиться в методичке «Божественное предназначение позвоночника – скрытые ключи Эволюции». В качестве примера приведена диаграмма позвоночника до сеанса Рейки и после сеанса (см. рис. 3).

 

Павлинский Александр Владимирович,
мастер-учитель Рейки, практический психолог,
ведущий творческой Мастерской Рейки в Индийской школе Рейки,
г. Харьков-Луганск (Украина)

Вы сейчас здесь: Начало